En anteriores ocasiones hemos hablado de la importancia del huevo en el desayuno. Y no es para menos, ya que este alimento está presente en todo tipo de desayunos de cientos de países alrededor del mundo. Acompáñanos en este viaje:
Venezuela: suelen acompañar el Guayoyo (un suave café con leche) con arepas rellenas de diversos ingredientes como huevo, queso, carne o pescado.
Colombia: también desayunan arepas paisas, acompañadas de Changua, un caldo con queso, leche, huevo y cilantro.
Costa Rica: el Gallo Pinto es un desayuno tradicional compuesto por arroz, frijoles, huevos revueltos, plátano frito y crema agria.
Mexico: los famosos Huevos Rancheros, los cuales puedes encontrar en nuestro recetario.
China: es poco conocido que el famoso plato llamado Dim Sum, de rellenos variados (entre ellos huevo), se trate de un desayuno, ya que nosotros lo consumimos como comida o cena.
Japón: dentro de su variado desayuno se puede encontrar el famoso Tamagoyaki, una tortilla de huevo similar a nuestra tortilla francesa.
Tailandia: suelen desayunar una sopa de arroz con huevo, hierbas y verduras llamada Khao Tom.
Birmania: Mohinga es su desayuno más popular, consistente en fideos de arroz con caldo de pescado, huevos, especias y otros acompañamientos.
Egipto: el famoso desayuno y plato nacional Ful Medames, con base de habas, se suele acompañar con rebanadas de huevo cocido.
Turquía: En el Sucuklu Yumurta, acompañan una especie de salchichas secas condimentadas con huevos fritos.
Polonia: Jajecznica con Kielbasa, que se traduce literalmente como "huevos revueltos con salchicha"
Reino Unido e Irlanda: el famoso desayuno completo inglés, también conocido como Fry, contiene huevos fritos, salchichas, pan, tomate, bacon, tostadas y té.
Noruega: varían sus desayunos rellenando panes con diferentes alimentos como huevos, queso, fiambre, pescado, carne, verduras…
EEUU: terminamos con uno de los desayunos más conocidos: huevos con bacon, a veces acompañados de las famosas pancakes.